Notfaufnahme
» Newsticker
  1. 26.11.2020
    Altersmedizin wird immer wichtiger
    Dr. Christian Ott ist neuer Chefarzt der Geriatrischen Reha in der Klinik Füssen und sorgt gemeinsam mit einem multidisziplinären Team für mehr Eigenverantwortung und Selbständigkeit im Alltag von älteren Patienten.
  2. 24.11.2020
    Trotz Corona-Pandemie: Väter dürfen bei der Geburt dabei sein
    Werdende Eltern haben es in der Pandemie nicht gerade einfach, denn von Corona lassen sich die neuen Erdenbürger nicht beeindrucken. Das Klinikum Kaufbeuren gibt einen Einblick in die aktuelle Lage der Geburtshilfestation.
  3. 30.10.2020
    Neue Besuchsregelung
    Aufgrund der zunehmenden Verbreitung des Coronavirus gilt ab sofort eine angepasste Besuchsregelung für die Kliniken Ostallgäu-Kaufbeuren (Klinik Kaufbeuren, Klinik Füssen, Klinik St. Josef Buchloe).
  4. 14.09.2020
    Medizinische Probleme werden oft verschleppt
    Mit Sorge erleben nicht nur die Ärzte aus den Kliniken Ostallgäu-Kaufbeuren die Verunsicherung vieler Menschen, die trotz ernsthafter Beschwerden aus Angst vor Corona keinen Arzt aufsuchen und sich so in Lebensgefahr begeben. Die Klinik St. Josef Buchloe war zu Beginn der ersten Pandemiewelle mitten im Hotspot und klärt über den jetzigen Klinikalltag auf.
  5. 07.09.2020
    Corona - Testung - Informationen
    Bei einem vorliegenden Covid-19 Verdacht bitte nicht direkt in das Klinikum kommen. Eine ambulante Testung auf Covid-19 ist bei uns leider nicht möglich.
  6. 02.09.2020
    Klinik Füssen mit neuem Haupteingang
    Die Klinik Füssen nimmt ab 02.09.2020 ihren neuen Haupteingang in Betrieb. Kurze und barrierefreie Wege sind vom Besucherparkplatz wieder möglich.
  7. 31.08.2020
    Was Rheumapatienten in Zeiten von Corona wissen sollten
    Menschen mit aktivem Rheuma sind infektanfällig und sollten sich daher sehr konsequent mit den empfohlenen Maßnahmen des RKI vor einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 schützen. Chefarzt und Rheumaspezialist Dr. Artur Schleich verfügt über eine mehr als 30-jährige Erfahrung bei der Behandlung von Rheumapatienten und klärt auf:
  8. 22.07.2020
    Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe verabschiedet 15 Absolventen
    Vor genau zwei Jahren wurde die Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe der Kliniken Ostallgäu-Kaufbeuren in Buchloe eröffnet. Mitte Juli beendete der zweite Jahrgang erfolgreich die einjährige Ausbildung, die in der Corona-Krise immer größere Bedeutung gewinnt.
  9. 17.07.2020
    Bettenspende Förderverein
    Der Förderverein "Freundeskreis Klinikum Kaufbeuren-Ostallgäu e.V." spendete der Neugeborenenstation fünf hochwertige, luxuriöse Säuglingsbettchen.
  10. 08.05.2020
    Corona - News
    Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher, Unsere Patientinnen und Patienten dürfen pro Tag eine von ihnen definierte Person als Besuch empfangen. Das bedeutet, dass es sich immer um die gleiche Person handelt, für die der Besuch gestattet ist.
  11. 13.03.2020
    Wichtige Informationen Coronavirus
    Aufgrund der Coronoavirus-Pandemie gilt an den Kliniken Ostallgäu-Kaufbeurenab sofort ein generelles Besuchs- und Betretungsverbot. Zudem sind alle Veranstaltungen bis auf Weiteres abgesagt. Wir bitte um Ihr Verständnis.
  12. 29.02.2020
    „Die Entwicklung in der onkologischen Therapie ist rasant – das gibt Hoffnung!“
    Seit über 20 Jahren ist der Onkologe Dr. Michael Kühl in Kaufbeuren tätig. Angefangen hat er 1997 mit zwei ambulanten Patienten – heute werden in der am Klinikum Kaufbeuren angesiedelten Praxis pro Quartal um die 400 an Krebs Erkrankte medikamentös behandelt. Die enge Anbindung an das Krankenhaus gibt ein hohes Maß an Behandlungssicherheit und ermöglicht außerdem die engmaschige Betreuung stationärer Krebspatienten.
  13. 19.02.2020
    5. Notarztkurs Allgäu 2020
    Mitten in der Urlaubsregion Allgäu findet im Jahr 2020 zum fünften Mal der Notarztkurs der Kliniken Ostallgäu-Kaufbeuren vor der grandiosen Bergkulisse der Alpen dieses Jahr am Grünen Zentrum in Kaufbeuren statt.
  14. 05.02.2020
    Mehr als ein Krankenhaus: „Der Mantel unserer Gebete umhüllt alle, die bei uns sind“
    Betritt man das Buchloer Krankenhaus, fällt sie einem gleich ins Auge – die Marienfigur im Foyer aus dem 17. Jahrhundert, eine mater dolorosa (lat. für schmerzensreiche Mutter). Obgleich die Klinik St. Josef seit 2002 Teil der kommunalen Kliniken Ostallgäu-Kaufbeuren ist, wird schon am Eingang deutlich: Hier weht ein besonderer, religiöser Geist.
  15. 07.11.2019
    Tag der offenen Tür Klinik Füssen
    Die Klinik Füssen lädt ein zum Tag der offenen Tür am Samstag, 16.11.2019 ab 10.00 Uhr

Weitere News und Presseberichte der Kliniken Ostallgäu-Kaufbeuren.